周口交通

周口男童手指被轧断 司机连闯红灯送医

【导语】:周口市民曲先生驾车连闯三次红灯,按照交通法应该是驾照被扣18分,罚款600元,但交警部门不但没有处罚他,反而撤销了其违章记录。为啥?原来,11日下午5时,曲先生是为了救人才闯的红灯!

  一岁零八个月的受伤男童正躺在急诊科的病床上,左手缠着纱布,脸上露出痛苦的表情。

  “我们家是做面条生意的,当时孩子不小心摔倒了,手正好按到轧面条的机子里。”男童的父亲李红强说,幸好送医及时,现在孩子的手指已经接上。

  据介绍,李红强家住在周口市李埠口乡。“当时孩子手指头被切掉两根,还有一根连在上面,整个手都血淋淋的,我当时赶紧打了120急救电话。因为怕耽误时间,我赶紧喊来邻居曲周围帮忙。曲周围二话没说就拉着我们去医院,连闯3次红灯,不到20分钟就把我们送到了医院,真是多亏了他。”男童的母亲尚女士说。

  曲周围说:“我那天开车时速有八九十迈,当时为了救人,就想着有多快开多快,我平时开车一般不超过60迈。”

  后来,曲周围来到周口市交警队咨询连闯3次红灯如何处罚。“连闯3次红灯,扣18分,罚款600元。”交警队法制科李先生说。曲先生听后,连忙向交警讲述那天闯红灯的原因。交警部门在证实这种情况后,让曲先生出具一份书面陈述报告,一份医院证明,一份当事人证明,给予其免除交通处罚的决定。

  交警队李先生说:“因为是特殊情况,我们这次愿意给他撤销违法记录,他的这种救人精神值得我们学习,但是这种闯红灯的行为,我们不提倡,还是安全第一。”

手机访问 周口本地宝首页

  • 电动车晚间不开车灯隐患多

    晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  • 未来周口到郑州仅需半小时

    未来,周口和郑州仅有“半小时”的距离,正在勘测设计的郑合(郑州至合肥)高铁将改变周口没有高铁的历史,填补周口作为豫鲁苏皖接合部综合交通枢纽的铁路短板。

  • 周口市东外环路预计明年建成通车

    在周口市东外环路新建工程(以下简称“周口市东外环路”)跨越沙颍河大桥铺设钢质便桥施工现场,机器轰鸣,吊车不停运送建筑材料,工人们正紧张忙碌地搭建钢梁,一派热火朝天的建设场景。周口市东外环路自去

  • 神算掐算喝酒傍晚可开车 出交通事故被起诉

    近日,被别人戏称为“神算”的周口川汇区刘某,掐算自己虽中午喝酒但傍晚驾驶机动车应该没事,结果发生交通事故,被城北公安分局以醉驾起诉到川汇区检察院。

  • 周口举行交通安全日主题宣传活动

    周口市“‘12•2’交通安全日主题宣传暨‘治堵’‘治乱’集中整治启动仪式”在市委党校院内举行,来自交警、运管、城管、公交公司、客货运公司、文明交通志愿者、文明交通联席单位的七个方队代表参加了启动

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

  • 莫要等到出了交通事故才修红绿灯

    周口市区周口大道与建设大道交叉口发生一起交通事故,造成一人受伤。这起事故是一辆陆虎越野车与面包车相撞,面包车被撞翻后又砸中过路出租车。

  • 开展对执法车辆涉牌涉证违法整治活动

    为确保执法车合法,周口交警支队按抽调各县市交警业务骨干组成异地用警缉查小分队,采取流动巡逻与固定设卡相结合的模式,开展对执法车辆涉牌涉证交通违法行为专项整治活动。

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 市民因杂物占领停车道被罚喊冤

    路两边的停车道被杂物占了,车辆无法正常停车,车主无奈只能把车停在停车道外,可这又阻碍了交通,违反了交通规则,最终被交警贴上罚单。相信很多朋友都有过这样的经历。

  • 我市教育整治规范道路货物运输市场

    从12月起至明年5月底,我市在全市范围内开展为期半年的道路货物运输市场教育整治规范专项活动。这是记者12月6日从全市道路货物运输市场教育整治规范专项活动动员会上了解到的。副市长杨廷俊出席动员会。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1