周口旅游

历代陈人建祠纪念 周口弦歌台

【导语】:你去过周口市的弦歌台吗,让我们一起来了解吧!

  门票:5元

  弦歌台简介:

  弦歌台位于淮阳县城西南隅水静如练的南坛湖中,这里红连映日,碧荷接天,风景优美,景色宜人。弦歌台,又名厄台、绝粮祠,是纪念孔子当年厄于陈蔡绝日弦歌不止而建造的。《史记.孔子世家》、《韩诗外传》、《孔子家语》、《孔子集注》、《搜神记》等书都有关于孔子在陈绝粮的记载。淮阳是孔子教泽所及之地,加之孔子在陈绝粮数千年来,世人共知。所以历代陈人建祠纪念,教化后人不忘儒家老祖宋一生的困苦与艰辛。现存弦歌台,为清乾隆四十八年重修。

手机访问 周口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1