周口旅游

桃花节葡萄节相继举行 周口特色乡村旅游渐入佳境

【导语】:近年来,周口市旅游部门高度重视乡村旅游的发展,做了大量的工作,取得了积极成效。

  据介绍,该市西华桃花节、商水美人指葡萄节、川汇区桃花节先后举办了5~8届,每年都吸引成千上万的游客。经过周口市旅游局的大力帮扶和推荐,该市拥有了7个被省旅游局批准的特色旅游村,包括淮阳东关村、庞庄村,商水朱集村、邓西村,西华龙池头村,鹿邑太清宫村和太康谢安村。

  为进一步推进特色乡村旅游业的发展,该市旅游局还帮助制定了发展规划,并与该市农业局联合推荐淮阳县和淮阳县东关村为“全国休闲农业与乡村旅游示范县和示范点”,推荐淮阳县东关村、商水县朱集村为“乡村旅游示范村”。截至目前,该市已有农家乐饭店(院)400多家,从业人员达2万余人。

手机访问 周口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1