周口资讯

异乡小伙失恋欲轻生 周口狱警不怕麻烦忙施救

【导语】:当人民群众遭遇危险,是见事就躲绕道走,还是不怕“麻烦”缠身上前施救?省周口监狱警察张永胜、秦丽娟为抢救失恋自杀的异乡小伙,开展爱心接力,传递了正能量。

  11月29日晚7时许,加班近两小时的省周口监狱医院监区警察张永胜、秦丽娟疲惫地下班回家。刚出单位大门不远,张永胜无意中发现路边的沟中好像躺着一个人,空气中弥漫一股刺鼻的血腥味。出于职业敏感,张永胜立即感觉夜幕笼罩下的那个伤者要么遭遇车祸,要么受了其他重伤。他和秦丽娟急忙赶上前去,只见一名年轻小伙躺在沟里直打哆嗦,身子缩成一团。张永胜用微弱的手机灯光照了一下,发现小伙子的左手手腕在不停地向外涌血。张永胜想向他问点情况,可小伙子由于失血过多,语不成声,看样子转眼就要休克。

  如果不及时止血包扎治疗,小伙子就有生命危险。身为医生的张永胜当机立断,让秦丽娟打了120并守护在小伙子身边照料,按住他的近心端静脉,自己转身跑往监狱医院,取止血的绷带和急救药品。秦丽娟脱下外套为小伙子保暖,用手温暖他冰凉的双手,并不停地问话,确保小伙子不至于昏迷。当二人将小伙子简单止血包扎后,120及时赶到,张永胜随车一同来到西华县人民医院,替小伙子办理了住院手续。在医生紧急施救下,小伙子度过了危险期,也渐渐恢复了神志。张永胜等又买来馄饨,为小伙子喂食,让他恢复体力。

  小伙子自称姓韩,今年22岁,驻马店人,现在郑州经营一家手机店。3年前,韩某与西华县的一位姑娘相恋,二人情投意合,感情非常好,谈婚论嫁也提上了日程。不久前,这对情侣闹了点儿矛盾,女孩子一气之下离开男友,回到家乡,不愿再和韩某联系。多情的小伙子追到姑娘家,再三请求,可姑娘铁了心要分手。伤心之余,韩某产生了轻生的念头,趁着夜幕降临躲在沟里用刀片在手腕上割了4刀,连左腕肌腱都割断了。

  据韩某讲,割腕之后,随着大量失血,他也越来越恐惧,对生命产生了前所未有的眷恋。开始时出于自尊,不愿呼救,到后来浑身没有一点力气,想呼救也发不出多高声音。当时天色已晚,路上行人虽多,但很少有人注意一个年轻的生命处于极度危险之中。有的行人也感觉有些蹊跷,但出于“多一事不如少一事”、“做好事别惹出麻烦”的心态,绕道而走,要不是遇见两名充满爱心的监狱民警,自己的性命就要丢在他乡了。

  韩某的父母都在浙江打工,接到张永胜的电话通知后,老两口都吓傻了,赶紧委托在河南的亲戚朋友赶到西华照料韩某。韩某也非常后悔自己不顾父母的养育之恩,稍受挫折就意图轻生。目前,韩某已脱离生命危险,正在康复中。

手机访问 周口本地宝首页

  • 男子4s店买新车没到家坏路上 售后拒换零件

    12月8日下午,商水县练集镇的张先生在周口市一家汽车4S店提了一辆小型货车。回家途中,新车“趴窝”,只能推回家。连日来,张先生多次到4S店,要求换零件,但汽车售后人员称,他们只能提供免费维修,不能

  • 郸城男子流浪郑州近半年 想回家给儿子过生日

    儿子即将3岁生日,想回家陪儿子过生日,自己却连路费都没有。昨天上午,在文化宫路,流浪郑州近半年的郸城县患病男子向巡防队员求助,望能帮其回家。经记者联系,昨天下午,该男子已被送至郑州市救助站,救

  • 一塔吊“直立”七八年无人拆 塔下住户心烦忧

    近日,家住周口市区交通大道与文明路交叉口西侧家属院的部分居民接连反映,有一施工用的高空塔吊在其院内闲置多年,起风时,塔吊随风旋转,偶尔会有物品从塔吊上落下,令周边居民惶恐不安。

  • 男子从派出所4楼跳下摔成重伤 督察纪委介入调查

    一周口男子称,今年10月,有一伙不明身份的人在派出所门口堵他,其间还遭恐吓,他向民警求救无果后,从4楼跳下,摔成重伤。当事派出所一名张姓队长称,跳楼一事正在调查,郑州市公安局纪委和督察也已介入调

  • 鹿邑一轻生女多次跳河 热心教师“跟踪”救援

    疑与家人生气,鹿邑县一年轻女子多次走进河里欲寻短见。在河边拍摄风景的教师苏献智留意到这一情况后,与热心群众一起,多次将其从河水中拉回救起。昨日上午,大河报记者见到了救人的苏献智。

  • 市民30万血汗钱险被骗 幸得银行工作人员相助

    周口工商银行西华支行的工作人员识破了一起电信骗局,帮助客户王磊(化名)免遭损失。

  • 二高某班现雷人标语 借高富帅激励学习引热议

    “吾日三省吾身:高否?富否?帅否?是,滚回家去;否,滚去学习”近日,这段看似有点雷的话被周口二高高二2班用来制成对联的样式取代了原来的“好好学习 天天向上”,并贴在了教室前面的墙壁上。有学生把

  • 新火车站将于12月26日正式启用 暂未设公交站

    从漯阜铁路公司获悉,周口新火车站将于12月26日正式启用,K1006次列车将成为周口新火车站的首发旅客列车,周口新火车站将肩负起客货列车始发终到的重任。

  • 打击恶意欠薪 48名农民工喜领120余万被欠工资

    “执行法官不喝我们一口水,不抽我们一根烟,不辞辛苦,帮我们讨回血汗钱。现在拿到钱了,我们心里真是热乎乎的。”当市中级人民法院院长张明山将涉及48名农民工的120余万工资亲手送到6名农民工代表手中时

  • 周口市2013希望工程温暖冬天活动正式启动

    12月11日上午,我市“2013希望工程温暖冬天”活动在商水二高举行启动仪式。

  • 周口凌晨两辆货车相撞 冲塌路边6间民房

    3月7日凌晨5时20分许,在周口市中州大道北段川汇区北郊乡与西华县东王营乡交界处刘井村,一辆大货车与一辆小货车发生相撞后,惯性导致两辆车同时撞向路边民房,导致6间房子倒塌,两名司机轻伤,一村民受轻

  • 周口市民因杂物占领停车道被罚喊冤

    路两边的停车道被杂物占了,车辆无法正常停车,车主无奈只能把车停在停车道外,可这又阻碍了交通,违反了交通规则,最终被交警贴上罚单。相信很多朋友都有过这样的经历。12月16日,周口市民苗先生就遇到了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1