周口资讯

郸城县虎岗乡基本农田未经审批村长占地私建市场

【导语】:日前,周口市郸城县虎岗乡李牌坊村大姚庄的村民举报称,李牌坊村的村支书郭某带领郭氏兄弟强占该村一组、三组的基本农田地多达20余亩,用于投资建设集贸市场,建成之后高价出售,其行为引起了当地群众的极大不满,影响恶劣。

  村民:强占土地私建商业街

  “这么好的田地,每年粮食产量都很高,却被村干部们合伙建成了高价商品房,也从来没有见哪个单位来制止。集体的田地被个人当作生意开发,看着真心疼。”在集贸市场旁边,几位村民无奈地对记者说。

  “别看这个集贸市场离我家这么近,我从来都不去看。看它干啥?想着心里都不得劲儿。”一位大爷告诉记者。

  在大姚庄走访过程中,村民们向记者透露:大姚庄新村集贸市场是由李牌坊村村支书郭某及兄弟三人于2012年年初开始筹建的,集贸市场所占土地涉及该村一组、三组耕地,是通过与原种植户置换别处耕地种植这种方式交易的。该集贸市场原来只有一条南北路,是乡村公路,东西路则是一条农耕路,后经拓宽形成了如今的十字形商业街。由于郭某兄弟三人在当地比较强势,村民们都是敢怒不敢言,只好忍气吞声。

  在集贸市场内,记者看到商业街约有200余间商住一体两层结构的商铺,十字商业街的四个方向均有建筑物,其中东北方向的沿街门面房正在施工,其余的已有部分商家入住。

  虎岗乡政府:曾处罚过 未见成效

  位于虎岗乡李牌坊村辖区内的大姚庄新村集贸市场,既没有被国家有关部门予以收储,也不具备立项、规划、建设审批手续,为何能“破例”施工、安然无恙呢?记者采访了虎岗乡政府分管土地、城建工作的副乡长刘永华。他告诉记者:“它不是什么新村,是李牌坊村的干部们自己定的。为了这个事儿,他们村的郭支书被免了职。由于这个村离虎岗集镇比较远,当时准备建的时候,乡里一直不赞同。后来经过很长时间,慢慢建起来了。为此,乡土地管理所也对其进行过处罚。但由于这个地方比较偏僻,在发现之后,就已经建成规模了。后来,乡政府及县国土资源局也去拆除过几次。”

  同时,刘永华还表示,下一步他们将与县政府、县国土资源局协商,拿出一个处理措施,坚决制止该项目,对占用的耕地要求复耕。

手机访问 周口本地宝首页

  • 男子4s店买新车没到家坏路上 售后拒换零件

    12月8日下午,商水县练集镇的张先生在周口市一家汽车4S店提了一辆小型货车。回家途中,新车“趴窝”,只能推回家。连日来,张先生多次到4S店,要求换零件,但汽车售后人员称,他们只能提供免费维修,不能

  • 郸城男子流浪郑州近半年 想回家给儿子过生日

    儿子即将3岁生日,想回家陪儿子过生日,自己却连路费都没有。昨天上午,在文化宫路,流浪郑州近半年的郸城县患病男子向巡防队员求助,望能帮其回家。经记者联系,昨天下午,该男子已被送至郑州市救助站,救

  • 一塔吊“直立”七八年无人拆 塔下住户心烦忧

    近日,家住周口市区交通大道与文明路交叉口西侧家属院的部分居民接连反映,有一施工用的高空塔吊在其院内闲置多年,起风时,塔吊随风旋转,偶尔会有物品从塔吊上落下,令周边居民惶恐不安。

  • 男子从派出所4楼跳下摔成重伤 督察纪委介入调查

    一周口男子称,今年10月,有一伙不明身份的人在派出所门口堵他,其间还遭恐吓,他向民警求救无果后,从4楼跳下,摔成重伤。当事派出所一名张姓队长称,跳楼一事正在调查,郑州市公安局纪委和督察也已介入调

  • 鹿邑一轻生女多次跳河 热心教师“跟踪”救援

    疑与家人生气,鹿邑县一年轻女子多次走进河里欲寻短见。在河边拍摄风景的教师苏献智留意到这一情况后,与热心群众一起,多次将其从河水中拉回救起。昨日上午,大河报记者见到了救人的苏献智。

  • 市民30万血汗钱险被骗 幸得银行工作人员相助

    周口工商银行西华支行的工作人员识破了一起电信骗局,帮助客户王磊(化名)免遭损失。

  • 二高某班现雷人标语 借高富帅激励学习引热议

    “吾日三省吾身:高否?富否?帅否?是,滚回家去;否,滚去学习”近日,这段看似有点雷的话被周口二高高二2班用来制成对联的样式取代了原来的“好好学习 天天向上”,并贴在了教室前面的墙壁上。有学生把

  • 新火车站将于12月26日正式启用 暂未设公交站

    从漯阜铁路公司获悉,周口新火车站将于12月26日正式启用,K1006次列车将成为周口新火车站的首发旅客列车,周口新火车站将肩负起客货列车始发终到的重任。

  • 异乡小伙失恋欲轻生 周口狱警不怕麻烦忙施救

    当人民群众遭遇危险,是见事就躲绕道走,还是不怕“麻烦”缠身上前施救?省周口监狱警察张永胜、秦丽娟为抢救失恋自杀的异乡小伙,开展爱心接力,传递了正能量。

  • 打击恶意欠薪 48名农民工喜领120余万被欠工资

    “执行法官不喝我们一口水,不抽我们一根烟,不辞辛苦,帮我们讨回血汗钱。现在拿到钱了,我们心里真是热乎乎的。”当市中级人民法院院长张明山将涉及48名农民工的120余万工资亲手送到6名农民工代表手中时

  • 周口市2013希望工程温暖冬天活动正式启动

    12月11日上午,我市“2013希望工程温暖冬天”活动在商水二高举行启动仪式。

  • 周口凌晨两辆货车相撞 冲塌路边6间民房

    3月7日凌晨5时20分许,在周口市中州大道北段川汇区北郊乡与西华县东王营乡交界处刘井村,一辆大货车与一辆小货车发生相撞后,惯性导致两辆车同时撞向路边民房,导致6间房子倒塌,两名司机轻伤,一村民受轻

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1