周口资讯

市民30万血汗钱险被骗 幸得银行工作人员相助

【导语】:周口工商银行西华支行的工作人员识破了一起电信骗局,帮助客户王磊(化名)免遭损失。

  当日16时许,王磊到工行西华支行营业厅准备提前支取两笔定期存款,并将支取的存款进行跨行汇款。此时,办理业务的工作人员王艳霞发现客户神情紧张,期间还不停地打电话。经验丰富的王艳霞便询问王磊款项的用途,并告诉他提前支取存款会损失利息。但王磊并未回答,只是催促王艳霞赶快办理业务,他边打电话边填写汇款单。

  王艳霞立刻将情况报告给营业部主任。经过近20分钟的沟通,王磊说出了事情的原委。王磊在家接到一个陌生电话,称他的身份证、银行卡因贩毒有涉案嫌疑,让他拨打所提供的电话号码。王磊听到有些害怕,就按照所提供的电话号码询问,被告知:“这里是周口市公安局,检查你来自云南的包裹内有毒品,你涉嫌贩毒,为确保你的银行卡存款安全,澄清你的嫌疑,向指定的账户汇款。”

  王磊信以为真,急忙到其他银行按指定账户汇款6万元,随后他到工行办理定期存款提前支取汇款业务。

  工作人员立即报警。接警后,民警来到营业厅,了解情况后,民警告诉王磊,这是一起电话诈骗。

  随后,王磊的家人也来到营业厅,得知工作人员及时识破骗局,存款未汇出,他的家人说:“谢谢你们,如果不是你们及时阻止,这笔存款汇出,加上在其他银行汇出的6万元,我们家就得损失近30万元。”

手机访问 周口本地宝首页

  • 男子4s店买新车没到家坏路上 售后拒换零件

    12月8日下午,商水县练集镇的张先生在周口市一家汽车4S店提了一辆小型货车。回家途中,新车“趴窝”,只能推回家。连日来,张先生多次到4S店,要求换零件,但汽车售后人员称,他们只能提供免费维修,不能

  • 郸城男子流浪郑州近半年 想回家给儿子过生日

    儿子即将3岁生日,想回家陪儿子过生日,自己却连路费都没有。昨天上午,在文化宫路,流浪郑州近半年的郸城县患病男子向巡防队员求助,望能帮其回家。经记者联系,昨天下午,该男子已被送至郑州市救助站,救

  • 一塔吊“直立”七八年无人拆 塔下住户心烦忧

    近日,家住周口市区交通大道与文明路交叉口西侧家属院的部分居民接连反映,有一施工用的高空塔吊在其院内闲置多年,起风时,塔吊随风旋转,偶尔会有物品从塔吊上落下,令周边居民惶恐不安。

  • 男子从派出所4楼跳下摔成重伤 督察纪委介入调查

    一周口男子称,今年10月,有一伙不明身份的人在派出所门口堵他,其间还遭恐吓,他向民警求救无果后,从4楼跳下,摔成重伤。当事派出所一名张姓队长称,跳楼一事正在调查,郑州市公安局纪委和督察也已介入调

  • 鹿邑一轻生女多次跳河 热心教师“跟踪”救援

    疑与家人生气,鹿邑县一年轻女子多次走进河里欲寻短见。在河边拍摄风景的教师苏献智留意到这一情况后,与热心群众一起,多次将其从河水中拉回救起。昨日上午,大河报记者见到了救人的苏献智。

  • 二高某班现雷人标语 借高富帅激励学习引热议

    “吾日三省吾身:高否?富否?帅否?是,滚回家去;否,滚去学习”近日,这段看似有点雷的话被周口二高高二2班用来制成对联的样式取代了原来的“好好学习 天天向上”,并贴在了教室前面的墙壁上。有学生把

  • 新火车站将于12月26日正式启用 暂未设公交站

    从漯阜铁路公司获悉,周口新火车站将于12月26日正式启用,K1006次列车将成为周口新火车站的首发旅客列车,周口新火车站将肩负起客货列车始发终到的重任。

  • 异乡小伙失恋欲轻生 周口狱警不怕麻烦忙施救

    当人民群众遭遇危险,是见事就躲绕道走,还是不怕“麻烦”缠身上前施救?省周口监狱警察张永胜、秦丽娟为抢救失恋自杀的异乡小伙,开展爱心接力,传递了正能量。

  • 打击恶意欠薪 48名农民工喜领120余万被欠工资

    “执行法官不喝我们一口水,不抽我们一根烟,不辞辛苦,帮我们讨回血汗钱。现在拿到钱了,我们心里真是热乎乎的。”当市中级人民法院院长张明山将涉及48名农民工的120余万工资亲手送到6名农民工代表手中时

  • 周口市2013希望工程温暖冬天活动正式启动

    12月11日上午,我市“2013希望工程温暖冬天”活动在商水二高举行启动仪式。

  • 周口凌晨两辆货车相撞 冲塌路边6间民房

    3月7日凌晨5时20分许,在周口市中州大道北段川汇区北郊乡与西华县东王营乡交界处刘井村,一辆大货车与一辆小货车发生相撞后,惯性导致两辆车同时撞向路边民房,导致6间房子倒塌,两名司机轻伤,一村民受轻

  • 周口市民因杂物占领停车道被罚喊冤

    路两边的停车道被杂物占了,车辆无法正常停车,车主无奈只能把车停在停车道外,可这又阻碍了交通,违反了交通规则,最终被交警贴上罚单。相信很多朋友都有过这样的经历。12月16日,周口市民苗先生就遇到了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1