住房公积金提取条件

【导语】:哪些情况下可以提取住房公积金?让我们一起来了解吧!

  职工有下列情形之一的,可以提取职工本人住房公积金帐户内的存储余额70%:

  (一) 购买、建造、翻修、大修具有产权的自住住房的;

  (二)离休、退休的;

  (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

  (四)与所在单位终止劳动关系后,未重新就业满五年的;

  (五) 出境定居的;

  (六)户口迁出本省行政区域的;

  (七)偿还购房贷款本息的;

  (八)房租支出占家庭工资收入50%以上的;

  (九)职工本人、配偶、父母或子女因患有恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭、慢性白血病、急性心肌梗塞、良性脑肿瘤、重大器官移植、帕金森氏症、何尔茨海默症、再生障碍性贫血、冠心动脉搭桥手术、双目失明、瘫痪、严重烧伤、精神分裂症等重大疾病之一,造成家庭生活严重困难的;

  (十)职工享受城镇最低生活保障的;

  (十一)住房公积金管理委员会规定的其他情形。

 

手机访问 周口本地宝首页

  • 上一篇文章:机动车转入登记流程
  • 下一篇文章:周口市交通违章查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1