周口购物

顾客购物冲动 周口超市“遗弃商品”多

【导语】:一些顾客在超市里购物很随意,喜欢什么就拿什么,看到便宜商品,一时兴起放入购物车,可没到收银台又心生悔意随手丢弃。记者近日走访周口市区几家超市,发现每家超市都有“遗弃商品”等着工作人员整理。然而一些速冻食品和熟食却“等不起”,被遗弃后很容易变质,成了超市食品的一个卫生隐患,也造成了浪费。

  “遗弃商品”遍布超市

  称好的散装饼干放在了蔬菜摊、速冻饺子遗落在零食区……昨天,记者走访市区几家超市发现,被市民随手丢弃的商品还真不少。有的是将一些物品直接丢在其他货架上,有些顾客在排队结账时,将一些不要的商品扔在收银台附近。

  记者在一家超市的饮料区发现了一袋冷冻虾,可能因为离柜时间太长已经解冻,不断有水渗出来。整理货架的工作人员看到后,赶紧将虾放回冷冻柜。“你看看,又随手乱放,实在没办法!”这位工作人员介绍,对于被顾客“遗弃”的商品,他们一般在晚上下班前进行分拣处理。“大部分商品不影响二次销售,但生鲜食品如果收回不及时就会变质,让人心疼。”这位工作人员说。

  顾客购物冲动,送回原处嫌麻烦

  虽然商家心疼不已,但是不少消费者却对此不以为意。

  在市区八一大道一家超市,记者巧遇从二楼下来的一位女士,只见她一边挑选日化用品,一边将一袋已称好的苹果往货架上一扔。记者借询问价钱与该女士搭讪,交谈中得知,她嫌苹果太贵,称完之后有点舍不得买,送回原处太麻烦,又怕遭受营业员白眼,索性就放在了这里。

  面对这样的情况,超市工作人员建议,顾客如果拿了商品后不想要,又不愿放回原处,最好放在收银台,收银员会及时通知工作人员放回相应的货架,这样就不会因时间耽搁导致食物变质。

  自由选购更需好习惯

  “顾客在超市购物,想要什么就拿什么,这是超市开架销售方式的优势,但不应无限放大这种优势。”在记者采访中,也有不少市民对这一现象表达了不满。不少市民认为,虽然乱放商品的行为看起来是一桩小事,但却折射出公德意识的缺位,同时也造成了资源浪费,“我们呼吁大家在购物时都能更理性,更文明一些,不要再随意乱扔乱弃商品了。”

手机访问 周口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1