周口教育

西华县逍遥回中法制讲座进校园

【导语】:为进一步增强同学们的法制观念,提高广大在校生法律安全意识和自我保护意识,营造知法守法的校园氛围,加强正处于青春叛逆期的未成年人思想道德建设和法制安全教育,提高法制观念与安全知识、提高安全防范意识和自我保护能力。

  11月26日下午,西华县逍遥镇回中特别邀请到了逍遥派出所所长和司法所所长为全校师生带来了一次别开生面的法制教育讲座。

  两位所长首先给老师和同学们阐述了遵纪守法的重要性,然后用生动的案例,给大家上了一堂精彩的法制教育课。这堂法制讲座,使同学们进一步认识到遵纪守法的重要性,让同学们明白了人人都应当树立法律意识,增强法制观念。

  在讲座中他们通过大量生动翔实的案例,为大家讲述了一个个发生在身边的触目惊心的故事。尤其是对于中学生来说,大多处于十五六岁的青春年龄,涉世不深又对社会充满了新鲜感,所以说,如何加强防盗、防诈骗的自我保护意识和知法守法、文明做人的社会公德意识,是两位所长对大家强调的重中之重。他们深入浅出的剖析了诱发青少年犯罪的主要原因,就如何在火灾中逃生、如何做到安全文明出行等作了详细讲解,同时为同学们“支招”如何预防犯罪以及面对不法侵害时如何提高自我保护能力等。在场的同学听得认真投入,大家纷纷表示,要认真学习法律知识,掌握法律武器,做一个学法、守法、用法、文明的公民。

  法制讲座是逍遥回中每年都会着重开展的一项安全教育工作,是学校工作的重要内容,学校每年都会特别邀请所属辖区的派出所、司法所等相关领导深入校园和同学们展开关于法制生活方面的探讨以及消防安全方面的演练,此项活动的开展,在校园内起到了良好的普法效果,也为同学们的生活提供了可靠的法律保障。

手机访问 周口本地宝首页

相关推荐 法制讲座 西华县 校园 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1