周口教育

梅刘庄小学切实上好新学期开学安全教育

【导语】:为增加师生节后安全意识,北杨集乡梅刘庄小学积极贯彻上级文件精神,结合本校实际,校领导班子认真研究和分析上好新学期开学安全教育第一课,在教育内容、教育形式、组织安排等方面作了明确要求,确定了开学第一天上午进行集中安全教育。

  学校对全校学生进行安全教育,各班主任组织本班学生在电教室观看安全教育片。然后各班采取专题讲座形式,由班主任分别担任主讲,本次安全教育主要内容有交通安全、消防安全、网络安全、饮食卫生安全和春季疾病防控等内容。讲座通过对近年来相关的典型校园安全案例分析,从自我防范、预防措施、应急处理等方面对学生进行安全教育。讲座内容使学生深刻认识到注意安全的重要性和安全防范的必要性,进一步增强了学生自我安全意识,拓展了学生安全救护知识。

  学校始终把学生安全教育和学校安全保卫工作放在重要位置,常抓不懈,确保全校学生健康、快乐、平安地成长。

手机访问 周口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1